Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Жильё столичное и доступное: возможности ипотеки

04.05.2008 14:44  [ ipoteka-inform.ru ]

Недвижимость в Москве дорожает. Это уже не новость. Цены растут каждый день, причем со всё возрастающей скоростью. За первые 3 месяца 2008 по сравнению с прошлым годом темпы роста стоимости жилья стали выше. С февраля по март еженедельно цены росли на один процент, а в начале февраля темпы побили и этот рекорд, увеличившись на 4 процента.

По данным компании «Пересвет-Групп», стоимость новостроек возросла примерно на 15 процентов, вторичное жилье – на 14. Специалисты уверяют, что здесь сыграли свою роль не только инфляция и падение курса доллара, но и выборы президента, банковский кризис и другие факторы. Продавцы за один квадратный метр в среднем просят 6 тысяч долларов.

В такой ситуации позиция покупателя явно невыгодная. Спрос снижается. Однако время бить тревогу еще не пришло. Прекрасной возможностью купить квартиру в таких условиях является комбинированная схема ипотеки: 15 процентов накоплений плюс ипотечный кредит на оставшуюся сумму.

О перспективах такого способа приобретения квартиры в Москве рассказала на международной конференции «Недвижимость России» Светлана Тескина - начальник отдела маркетинговых исследований аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». По ее словам, призрачный шанс купить квартиру в столице при использовании такой схемы превращается во вполне реальную возможность.

Светлана Тескина привела примеры расчетов. Если взять за основу доход двух человек, который ежемесячно откладывают 30 процентов от средней московской заработной платы. А это примерно 33 тысячи рублей. Таким образом, эта «виртуальная» семья, используя схему комбинированной ипотеки может рассчитывать погасить кредит чуть больше чем за полтора года. Но это при условии, что претендует она на однокомнатную квартиру в Подмосковье, в 30 километрах от МКАД. Примерно за два года можно стать владельцами «однушки», расположенной в 5 километрах от МКАД. Подобравшись вплотную к кольцевой, время получения новой квартиры отодвигается почти на 4 года.

Если сравнить эту схему с практикой накопления всей стоимости жилья, то покупка однокомнатной квартиры потребует терпения в размере от 9,5 до 26 лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество