Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Жилищную проблему на Кубани власти региона обещают решить за 4 года

10.08.2005 12:05  [ Интерфакс ]

Администрация Краснодарского края намерена в ближайшие 4 года полностью решить жилищную проблему и обеспечить квартирами более 130 тыс. жителей региона, стоящих в очереди на получение жилья или нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"У нас есть хорошие перспективы решить жилищный вопрос и добиться в течение 4 лет обеспечения жильем всех нуждающихся, которых в регионе более 130 тыс. человек", - сообщил первый вице-губернатор края Александр Ремезков на пресс-конференции во вторник в Краснодаре.

По его словам, темпы решения жилищной проблемы в крае будут заметны уже в следующем году.

"Нормы действующего законодательства пока объективно не способствуют развитию ипотеки, и увеличение количества кредитов на эти цели возможно только при снижении банковских процентов на кредиты", - сказал А.Ремезков.

Для решения жилищной проблемы, по словам первого вице-губернатора края, власти региона скоординировали действия муниципальных властей и крупных банков территории и намерены довести заключение ипотечных кредитов до 35-40 тыс. договоров ежегодно.

"Если еще 3-4 года назад в крае заключалось 300-400 договоров ипотечного кредитования, то в 2004 году их уже было заключено 10 тыс., за первое полугодие текущего года заключено 17 тыс. договоров ипотечного кредитования", - отметил первый вице-губернатор Кубани.

Кроме того, сообщил он, краевая администрация принимает меры для привлечения в регион инвестора, способного создать завод по строительству быстро возводимого жилья, стоимость которого не должна превышать $300-400 за 1 кв. метр.

"В год такой завод стоимостью $20-30 млн. может обеспечить ввод жилья не менее 3 млн. кв. метров", - констатировал А.Ремезков.

Он также сообщил, что в краевой администрации надеются на расширение возможностей по строительству экономного жилья предприятием "Кубанский гипс - Кнауф", специализирующегося на производстве строительных материалов и гипсокартонных плит.

"Эти вопросы будут обсуждаться на предстоящем экономическом форуме в Сочи "Кубань-2005", - добавил А.Ремезков.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество