Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Жилищную проблему амурчан решит новый внебюджетный фонд

30.07.2007 13:30  [ Амур.инфо ]

Татарстанскую схему решения жилищных проблем адаптируют в Амурской области. Для этого в регионе создан областной внебюджетный фонд развития жилищного строительства.

Он работает всего пять дней. За счет средств фонда будут строить жилье для малоимущих, молодых семей и семей, живущих в ветхом жилье. Закон о создании фонда депутаты приняли в конце июня.

Предполагается, что основные средства для строительства будут перечисляться различными фирмами и предприятиями. За это они будут получать жилплощадь по льготным ценам. Сейчас фонд только начинает работу, формирует штат сотрудников. Руководитель фонда - приглашенный специалист из Самары. В будущем малоимущим гражданам хотят предоставлять жилье бесплатно, для остальных использовать социальную ипотеку с процентной ставкой в 7 процентов годовых. "Основные виды деятельности - развитие жилищного строительства в Амурской области, а также обеспечение жильем малоимущих и социально необеспеченных граждан. Уже принят устав. Ведется работа, ведется подбор площадок для строительства, - сказал генеральный директор областного внебюджетного фонда развития жилищного строительства Дмитрий Колин. – Также рассматриваем площадки в области, в частности, город Тында, Шимановский район, Магдагачи".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество