Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


"Жилищный проект" просветил горожан в вопросах ипотеки

07.12.2007 13:10  [ Бн.ру ]

Последняя в уходящем году выставка-семинар «Жилищный проект» достойно завершила сезон. За вечер 6 декабря киноцентр «Родина» посетило более 2 тыс. человек.

Открывая семинар «Ипотека: рекомендации по покупке жилья в кредит», вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил горожанам, что «Жилищный проект» получил статус официального мероприятия. Поэтому теперь он будет проводиться под патронажем Правительства Санкт-Петербурга. Кроме того, с нового года выставка-семинар переезжает на новую, более просторную площадку - в Аничков дворец (Невский, 39).

Жилье в Петербурге стоит дорого, а ипотека, к сожалению, доступна не каждому. Тем людям, которые сами не в состоянии решить свои жилищные проблемы, должно помогать государство. О механизмах господдержки льготных категорий граждан в своем выступлении рассказал Александр Вахмистров. По его словам, в текущем году в Петербурге было возведено 260 тыс. кв. м. бюджетного жилья. В следующем году эта цифра вырастет до 440 тыс. – пообещал вице-губернатор.

Тему доступного жилья продолжил генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство» Владислав Назаров. Он объяснил, кто и на каких условиях может стать участником городских госпрограмм.

По словам г-на Назарова, в будущем году начнут действовать две новые программы - «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» и «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты». Кроме того, заметно увеличено бюджетное финансирование трех существующих программ - «Развитие долгосрочного жилищного кредитования», «Жилье – работникам бюджетной сферы» и «Молодежи – доступное жилье».

В конце выступления глава ипотечного агентства напомнил, что подать заявление на участие в той или иной госпрограмме можно в районных отделах администрации Санкт-Петербурга.

О конкретных схемах расселения коммунальных квартир рассказала директор Центра жилищного кредитования корпорации «Адвекс-Недвижимость» Ирина Забродина.

Какие риски несет заемщик при покупке с помощью ипотеки строящегося жилья? На этот вопрос в своем докладе ответила генеральный директор ЗАО «СПб-Регион Ипотека» Наталья Калиновская. По ее словам, человек, взявший в банке ипотечный кредит, отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. И если строительная компания, у которой он купил строящуюся квартиру, - не дай бог - обанкротится, возвращать долг все равно придется. Конечно, банки проверяют надежность застройщиков, с которыми работают по ипотечным программам. Но все-таки, по мнению Натальи Калиновской, заемщик заинтересован в том, чтобы лишний раз посоветоваться с независимым юристом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество