Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Жилье для амурчан станет доступнее

26.09.2007 09:07  [ ИА Город ]

Решить квартирный вопрос амурчане теперь смогут с помощью социальной ипотеки. Правительство Амурской области уже приняло постановление об этом виде кредитования.

Участниками социальной ипотеки могут стать только амурчане. Процентная ставка по кредиту ниже, чем в коммерческих банках. Кроме того, стоимость квадратного метра дешевле рыночной на 4–5 тысяч рублей. Рассрочка предоставляется на 25 лет. По городу и области уже начали присматривать территории для будущего строительства. Долгострои тоже войдут в социальную ипотеку. В частности, в Тынде и Шимановске очень много недостроенных объектов. Определены и нормы обеспечения квадратными метрами тех, кто вступит в ипотеку.
При рождении ребенка, в период выплаты кредита, семья получает так называемую субсидию — сумму на 12 бесплатных квадратных метров. Схема вступления в ипотеку проста: амурчанин пишет заявление и собирает необходимый пакет документов в органы местного самоуправления. Затем составляются списки. И уже жилищный фонд решит: станет ли человек участником ипотеки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected].ru – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество