Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Жильцов первых этажей оградят от лифтов

19.03.2010 14:10  [ Собственник ]

Сегодня Госдума рассмотрит законопроекты, которые предлагают поправить Жилищный кодекс. Они касаются установки размера платы за вывоз мусора и за техническое обслуживание лифтов.



От платы за обслуживание лифта могут быть освобождены жильцы первых этажей. А за вывоз мусора деньги будут рассчитывать не с кв. метра, а с количества проживающих в квартире людей. В свете последних скандалов вокруг резкого роста тарифов на услуги ЖКХ эти предложения могли бы оказаться очень кстати.

Но эксперты не могут однозначно оценить идею сэкономить на плате за пользование лифтом для жильцов первых этажей. Сотрудник Института экономики города Дмитрий Гордеев пояснил, что согласно Жилищному кодексу, лифты и мусоропровод входят в состав общего имущества в многоквартирном доме, а значит, и платить за него все жильцы должны одинаково.

В комитете Госдумы по законодательству дали понять, что представленные сегодня на рассмотрение законопроекты вряд ли будут поддержаны депутатами. Позиция комитета - подобные решения не входят в компетенцию федеральных властей, а значит, относятся к ведению муниципалитетов. Об этом пишет "Российская газета".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество