Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Известны планы о создании нового оператора проекта Кашаган

04.05.2014 19:58 

Известны планы о создании нового оператора проекта КашаганБлижайшее время сулит проекту Кашаган структурные изменения. Нынешнего оператора НКОК может сменить новый.

По поступившей неофициальной информации будет создано новое объединение из трех организаций: Аджип, НКОК и НКПОК. Эксперты считают, что подобные перемены продиктованы необходимостью привлечения дополнительных инвестиционных средств, и это, собственно, стандартная практика, принятая во всем мире при реализации подобных крупных проектов.

Как правило, это происходит при смене некоторых участников проекта или при изменениях в самом проекте, в связи с постановкой координально новых целей и задач, или по ряду иных причин. В принципе, подобную реструктуризацию можно провести в кратчайшие сроки и вполне безболезненно, если все участники достигли договоренности. Анна Кокорева, аналитик из компании "Альпари", наоборот, считает, что необходимость создания объединенного оператора возникла в связи с тем, что нынешний руководитель проекта несколько не оправдал ожидания.

Существуют определенные спорные вопросы, на которые необходимо дать ответ. Среди них, например, постоянно растущая стоимость проекта, многократные аварии и выявленные нарушения в эксплуатации оборудования. В целом, оператор продемонстрировал довольно низкое качество работы, поэтому на создаваемую объединенную команду ложится решение всех этих вопросов и устранение существующих проблем. Однако эксперты довольно скептически смотрят на эти оптимистичные прогнозы, так как каждый в составе этого трио имеет небезупречную репутацию.

Кашаган приобрел славу сложного месторождения. Добыча нефти началась осенью прошлого года. Однако уже после первых десяти дней плановая проверка трубопровода обнаружила утечку газа. Для устранения проблемы все работы приостановили и принялись за ремонт. 6 октября скважины открыли, однако через 3 дня история повторилась. Добычу нефти снова приостановили. После этого НКОК пришел к мысли о необходимости полной замены трубопроводов на месторождении, реализация которой застряла на разработке плана этого масштабного мероприятия.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество