Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Израиль ограничит условия получения ипотеки, чтобы избежать «пузыря» на рынке недвижимости

Банк Израиля намерен снизить межбанковскую учетную ставку и ввести дополнительные ограничения на получение ипотечных кредитов, пишет портал News.ru.co.il cо ссылкой на издание «Исраэль а-Йом».

Такие меры власти вводят, чтобы снизить риск образования «пузыря» на рынке недвижимости.

Как прогнозируют экономисты, в ноябре с учетом снижения уровня инфляции и укрепления курса шекеля, межбанковская учетная ставка в Израиле снизится на 0,25 процента, до 2%.

Власти также запретят банкам выдавать ипотечные кредиты с первоначальным взносом более 50% от стоимости покупаемого жилья. Ограничение будет распространяться только на недвижимость стоимостью более 1,5 млн шекелей (12,1 млн руб.).

По данным местных СМИ, в середине октября израильское правительство ввело дополнительный налог для строительных компаний, которые получили от государства землю, но не начали реализацию проекта. Через три года, после получения земли, стройкомпания должна выплачивать 1% налога с каждой проданной квартиры, после четырех лет – 6%, а после пяти лет – 10%.

С начала года стоимость жилья в Израиле в среднем выросла на 3%. В августе были зафиксировали рекордные объемы продаж квартир и выдачи ипотечных кредитов, сообщает Lenta.ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество