Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Изменения в Инструкции о порядке оформления и выдачи в Службе специальных объектов

28.08.2008 07:54  [ Российская газета ]

Приказ Начальника Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 30 июля 2008 г. N 28 г. Москва "О мерах по выполнению в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475"

Регистрационный N 12147

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32. ст. 3316; 2007, N 51. ст. 6364; 2008, N 23, ст. 2713) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке оформления и выдачи в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации справок о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" c изменениями и дополнениями).*

2. Начальнику Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее - Служба) организовать:

изготовление и учет бланков справок о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих", по форме, согласно приложению N 1 к Правилам предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475, а также работу по оформлению и выдаче указанных справок членам семей погибших (умерших) военнослужащих Службы в порядке, установленном прилагаемой Инструкцией;

информирование Федеральной службы безопасности Российской Федерации о выдаче указанных справок в порядке, определенном этим федеральным органом исполнительной власти.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Планово-финансовое управление Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.

Начальник Главного управления А. Царенко

____________

* Собрание законодательства Россий ской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331.

Инструкция о порядке оформления и выдачи в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации справок о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (с изменениями и дополнениями)*

1. Настоящая Инструкция в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших)военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" определяет порядок оформления и выдачи справок о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее - справка) членов семей военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее - Служба), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе в период прохождения военной службы по призыву (действительной срочной военной службы).

2. Учет и хранение бланков справок осуществляются в Отделе кадров Службы в порядке, установленном для бланков строгой отчетности.

3. Приказом начальника Службы из числа сотрудников Отдела кадров Службы назначаются лица, ответственные за учет и хранение бланков справок, оформление и выдачу этих справок.

4. Справка и корешок справки заполняются разборчиво от руки на русском языке. При заполнении не допускается использование сокращенных слов, аббревиатур и исправлений.

В справке указывается дата, с которой право на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг действует, но не ранее 1 января 2005 г.

Если в справку либо корешок справки внесена неправильная или неточная запись, то заполняется новая справка, а испорченная уничтожается в установленном порядке.

Справка оформляется с применением действительного наименования Службы, подписывается начальником Службы и заверяется оттиском гербовой печати Службы.

5. Справка оформляется на каждого члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего Службы, указанного в пункте 3 Правил предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475, в десятидневный срок со дня поступления в Отдел кадров Службы документов, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции.

6. При оформлении справки на ее обороте производится запись следующего содержания: "Примечание: В соответствии с действующим законодательством пенсионное обеспечение военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, уволенных с военной службы, осуществляется Федеральной службой безопасности Российской Федерации, которая о выдаче настоящей справки проинформирована", которая подписывается начальником Отдела кадров Службы и заверяется оттиском гербовой печати Службы.

7. Справка оформляется один раз и действительна в течение всего периода пользования правом на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

Если справка пришла в негодность или утрачена, то на основании заявления владельца справки выдается ее дубликат, для чего в верхнем углу справки и корешка справки производится запись: "Дубликат".

8. Для оформления справок начальники (командиры) структурных подразделений (подразделений) Службы, в которых умерший (погибший) военнослужащий проходил военную службу, в пятидневный срок со дня смерти (гибели) военнослужащего представляют в Отдел кадров Службы выписку из приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава Службы (структурного подразделения Службы) в связи с его смертью (гибелью), выписку из его личного дела и иные документы, определяющие состав его семьи, а также сведения о месте жительства каждого члена семьи, имеющего право на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, и об органе социальной защиты населения по месту его жительства.

Указанные документы (копии документов) приобщаются к корешкам оформленных справок.

9. Справка может быть вручена члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего лично, ближайшим родственникам или по доверенности под роспись получателя в корешке справки, либо отправлена заказным письмом получателю с уведомлением о ее получении.

Почтовое уведомление о получении справки хранится вместе с корешком справки.

Одновременно с вручением справки ее получатель по желанию может быть обеспечен текстом Правил, указанных в пункте 5 настоящей Инструкции (при отправлении справки заказным письмом текст Правил приобщается к высылаемой справке).

10. Оформленные и выданные справки регистрируются в Книге учета справок о праве членов семей военнослужащих Службы, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" по форме согласно приложению к настоящей Инструкции.

Указанная Книга учета должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью начальника Отдела кадров Службы и скреплена оттиском гербовой печати Службы.



Внимание!
К этому документу прилагаются следующие файлы:
Приложение к инструкции (п.10)

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество