Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Изменен порядок банкротства строительных организаций

07.09.2009 14:56  [ Realtypress.ru ]

В закон о банкротстве строительных организаций - застройщиков многоквартирных домов будут внесены существенные изменения. Порядок банкротства для таких застройщиков будет тщательно проверяться.

Данный шаг, а именно, внесение поправок в закон о банкротстве строительных организаций, был разработан и на данный момент находится в стадии внедрения в российское законодательство Минэкономразвитием совместно с депутатами партии "Единая Россия". Вносимые изменения призваны отстаивать интересы дольщиков, внесшие свои собственные или заемные кредитные средства в строительство многоквартирного дома.

Группой авторов также подготовлены 44 поправки в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Авторы вносимых изменений уверены, что они помогут защитить интересы дольщиков при объявлении строительной организации, в которую они внесли деньги на строительство квартиры, себя банкротом. Внесенные группой депутатов поправки, будут призваны, в первую очередь, запрещать использование застройщиками различных обходных схем при банкротстве. На сегодняшний день проект таблицы поправок был одобрен президентом Медведевым и направлен в администрацию президента. Очевидно, что закон будет принят уже во втором-третьем чтении осенней сессии и вступит в силу до конца 2009 года.

Подобная спешка как нельзя, кстати, так как оказавшиеся в безвыходном положении некоторые строительные организации видят для себя лишь один выход. Чтобы не отвечать по накопившимся за период кризиса долгам они просто объявят себя банкротами. Если же они не успеют сделать это до вступления в силу новых поправок в законодательство, то будут отвечать перед дольщиками по всем своим долгам. Этот закон является главной надеждой дольщиков, оказавшихся в безнадежном положении. Ведь не секрет, что многие из них, особенно в регионах, вынуждены платить ипотечные кредиты, не зная, увидят ли они когда-нибудь стены своей собственной квартиры? Так как на месте дома до сих пор остается только вырытый под фундамент котлован.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество