Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Из-за кризиса на рынке недвижимости начали страдать домашние животные

29.12.2009 10:45  [ Эхо Москвы ]

Из-за кризиса на рынке недвижимости начали страдать домашние животные; в квартире немецкого пенсионера обнаружили полторы тысячи попугаев; как пес своим чутьем спас жизнь хозяину.

ЭТО ВАЖНО
Из-за кризиса на рынке недвижимости начали страдать домашние животные. Проверяя отчужденные за долги дома в Нью-Йорке, риэлтор Джеффри Долфингер, в одном из них неожиданно обнаружил двух голодных австралийских попугаев. По его словам птицы выглядели ужасно. Джеффри отнес их в зоомагазин, где одна из сотрудниц выходила попугаев, вернув им привычный здоровый вид. Между тем, как отмечают специалисты это уже не единичный случай.

НА ЗАМЕТКУ
Экзотических птиц бросают хозяева, лишившиеся своего жилья за долги. Большинство арендодателей не соглашаются сдавать квартиры обладателям крупных и редких животных, а родственники, к которым вынуждены переезжать выселенные американцы, редко бывают в восторге от шумных пернатых. Никто в США специально не занимается подобными случаями, но в службу по спасению животных все чаще поступают звонки от людей, потерявших свои дома, с просьбами позаботиться, например, о какаду. Многие владельцы стараются пристроить птиц в обычные приюты, не приспособленные для домашних пернатых. В такие заведения принимают в основном кошек и собак, которые тоже оказываются на улице, как только у хозяев начинаются проблемы с погашением ипотечного кредита.


Кстати, недавно в приюты пришлось отправить и полторы тысячи волнистых попугаев, которые жили у пенсионера из Германии в его маленькой двухкомнатной квартире. В помещении не было клеток, поэтому птицы летали везде, где хотели. Под потолком переплелись многочисленные насесты, а в книжных полках пернатые свили гнeзда-домики. При этом повсюду были "помет, перья и остатки еды". По словам ветеринара Маргрит Платцер, на процедуру поимки попугаев у специалистов ушло более семи часов. Всех пойманных птиц, как пишет «Spiegel», развезли не только по берлинским питомникам, но и по приютам в соседних городах. Самого владельца из квартиры тоже пришлось выселить: помещение признали непригодным для проживания. Платцер уточнила, что опасных заболеваний у попугаев выявлено не было, однако все они серьезно страдали от паразитов. Любитель пернатых рассказал, что первых питомцев он купил после того, как вышел на пенсию. Постепенно их становилось все больше, но расстаться с ними у него не было сил. Ветеринарную службу вызвали соседи, которые больше не могли выносить круглосуточного чириканья и жуткого запаха. Теперь пенсионера, возможно, ждет наказание за жестокое обращение с животными.

ОКАЗЫВАЕТСЯ
У Криса Таффи из Англии врачи обнаружили меланому, но к счастью после операции, к счастью, болезнь отступила. Однако, как рассказали Крис, эта история могла сложиться совсем по-другому. По его словам, переродившаяся в меланому родинка была у него на груди уже много лет и он не обратил на нее внимание, если бы не ротвейлер Блемиш. «В последние время он без конца обнюхивал это место и пытался вылизывать родинку при любом удобном случае», уточнил Таффи. В конце концов, хозяин ротвейлера обратился к врачу. Между тем, как утверждают медики, этот случай не уникален - специально обученные собаки уже давно легко вынюхивают раковые клетки в моче пациентов на самой ранней стадии болезни.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество