Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Из-за кризиса на рынке недвижимости крупные риэлтеры разоряются

03.09.2008 08:28  [ irn.ru ]

Второе по величине риэлтерское агентство в Испании Colonial за первое полугодие 2008 года потеряло 2,38 млрд евро. Проблема в том, что, как и в России, многие агентства недвижимости в Испании стали покупать жилье, торговые центры и другие активы на себя. А во время кризиса стоимость этих активов значительно снизилась. Больше всего агентство потеряло на инвестициях крупных сумм в торговую сеть Riofisa и строительную фирму FCC.

В воскресенье, 31 августа 2008 года, Colonial сообщила о том, что ей удалось добиться предварительного соглашения со своими кредиторами о реструктуризации долгов. Всего компания задолжала 9 млрд евро. Ранее в этом году, когда Colonial не смогла погасить задолженность по своим кредитам, руководство компанией стали осуществлять 8 банков. Напомним также, что в начале года Colonial собиралась приобрести арабская инвестиционная компания ICD (Investment Corporation of Dubai).

На конец июня 2008 года общая стоимость объектов Colonial составляла 10,5 млрд евро. 85% из них – это сдаваемые в аренду офисные помещения. Компания заявила, что собирается снижать количество объектов жилой недвижимости и будет сосредоточена на проектах бизнес-центров. Стоит отметить, что Colonial – не первая в этом месяце жертва кризиса в стране. Ранее сообщалось о банкротстве компаний Habitat и Metrovacesa, сообщает Prian.ru со ссылкой на Property EU.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество