Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Из-за долгов с 3 июня Украине могут отключить газ

13.05.2014 13:13 

Из-за долгов с 3 июня Украине могут отключить газНапомним, что в начале мая Украина вновь просрочила очередные платежи за газ, ее долг превысил планку в 3.5 млрд долларов.

И это, учитывая тот факт, что Россия практически "подарила" под Новый год Украине 30% скидку на газ вместе с 15 млрд долларов из российского ФНБ. 4 марта 2014 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, в разговоре с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что "Газпром" отменяет скидку на поставку газа в Украину.

"Фактически это означает, что Украина прекратила платить за газ. Это полностью противоречит положениям контракта и международной торговой практике. Мы со своей стороны всегда выполняли и будем выполнять наши контрактные обязательства. Но мы не можем поставлять газ бесплатно. Или Украина гасит задолженность и оплачивает текущие поставки, или появляется риск вернуться в ситуацию начала 2009 года. О складывающемся положении дел будем информировать правительство Российской Федерации", - сообщил Миллер. 12 мая 2014 года Медведев поручил "Газпрому" с 13 мая ввести для Украины авансовую систему платежей за газ. Как сообщают «РИА-новости», "Газпром" 13 мая выставит Украине предварительный счет на оплату газа в июне в соответствии с контрактом, и направит письмо-уведомление. Украинская сторона до 2 июня должна будет оплатить июньские поставки.

В том случае, если Украина не оплачивает эти поставки, то "Газпром" до 10 утра 3 июня уведомит украинскую сторону о том, какой объем газа будет поставлен в соответствии с предоплатой. Если предоплаты не поступит, соответственно, Украина за июнь никакого газа не получит. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, такая ситуация произошла из-за того, что мы слишком долго "нянчились" с Украиной.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество