Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Из села - в агрогородки

08.09.2009 06:19  [ Российская газета ]

В Псковской области готовят новое жилье для специалистов.



В Пскове ищут крепкие кадры для села, а привлечь их решили новым, полностью готовым для заселения жильем. В этой связи в регионе начат мониторинг сельскохозяйственных предприятий, на базе которых возможно создание агрогородков. Соответствующую работу поручено провести главам всех 24 муниципальных районов субъекта Федерации. От руководителей районов потребовали особо учитывать, откуда и каких специалистов привлекать для заселения новоявленных "оазисов".

"По мере поступления заявок будет составлен график реализации проектов", - уточнил первый заместитель губернатора Сергей Перников. Он особо подчеркнул, что формирование агрогородков - один из основных разделов программы комплексной поддержки сельхозпроизводителей области. В агрогородках предполагается строить по десять домов, рассчитанных на семьи из пяти человек. В дальнейшем участникам проекта предложат выкупить жилье за 30 процентов от его стоимости.

По словам Перникова, заказчиками по строительству агрогородков должны выступить именно муниципальные образования. Расходы на проектно-строительные работы по возведению жилых домов будут возложены на районы, которым областная администрация предоставит бюджетный кредит. Финансировать благоустройство, инженерную и социальную инфраструктуру предполагается за счет субсидий в рамках региональной долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы".

Уже известно, где появятся первые агрогородки. Пилотной площадкой станет производственный кооператив в деревне Махново Бежаницкого района. На его реализацию запланировано израсходовать 71 миллион рублей. Вот данные по средним ценам на жилье в сельской местности Псковской области. Сегодня строительство дома здесь обходится в два миллиона рублей или 20-20,5 тысячи рублей за квадратный метр. Таким образом, на выкуп жилья в агрогородке отдельной семье понадобится до 600 тысяч. Предполагается, что из оставшихся 70 процентов 13 оплатит областной бюджет, 57 - федеральный.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество