Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Из региональной программы капремонта ЖКХ исключено уже 405 домов

21.08.2015 17:56 

Из региональной программы капремонта ЖКХ исключено уже 405 домовИз региональной программы капремонта исключено уже 405 домов.

Недавно на очередном заседании правительства Свердловской области было принято решение внести некоторые поправки, которые касаются введения обязательной услуги по проведению капитального ремонта в аварийных домах. На заседании сообщалось, что данную программу каждый год нужно подстраивать под сложившиеся обстоятельства и постоянно ее актуализировать.

В основном изменения в программу коснутся жильцов и органов местного самоуправления. Решение по корректировке плана проведения капитальных ремонтов было принято вынести после проверки состояние большинства домов, которые подходят под эту программу в первых местах. Так после проверки из-под действия программы было убрано 405 домов, которые не находятся в аварийном состоянии и по ошибке были внесены в список.

Большинство домов, которые убрали из списка являются совершенно непригодными для комфортного проживания, а на их ремонт будет затрачено более 70% общей стоимости новой квартиры. Обычно подобная ситуация складывается в небольших городах региона. Получается, что в таких домах уже не будут проводить капитальные ремонты, так как это считается нецелесообразным решением, а в замену жильцы по федеральной программе смогут просто получить новое жилье. Некоторые жильцы, чьи дома еще не были вычеркнуты из списков, каждый месяц платили за капитальный ремонт, но их средства в таком случае уже были потрачены на проведение инвентаризации, а если на счету есть остатки, то у жильцов есть полное право потребовать часть выплаченной суммы назад.

Кроме того, была пересмотрена политика необходимых ремонтах работ в различных домах. На первый план вынесли проблемы, который нужно решить оперативно, например, убрал кровлю крыши на более поздний период, а ремонтом лифта необходимо заняться в первую очередь, особенно в высотных домах. Кроме того, есть много случаев, когда ремонт был проведен некачественно, поэтому было принято провести эти работы, только немного позже.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество