Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Из «мобильного рабства» вышли только 0,008% абонентов в РФ за 2 месяца

05.02.2014 20:30 

Более 20 тысяч россиян сумели унифицировать свои мобильные реквизиты с началом запуска услуги переноса номера.

Напомним, что в конце минувшего года Минсвязи и мобильные операторы пришли к договору о безвозмездном предоставлении пользователям услуги переноса номера. Всего за два месяца ей успели воспользоваться более 20000 россиян, и хотя это всего лишь восемь тысячных от общего числа абонентов, но тенденции к популярности услуги устойчивые.

Сообщается, что на очереди в Россвязи стоят еще около 60000 желающих унифицировать свои мобильные данные. В Российской Федерации сегодня более 240 миллионов абонентов мобильной связи, подсчет был проведен по числу используемых SIM-карт. Процесс, который средства массовой информации окрестили, избавлением от мобильного рабства начался с 1 декабря 2013 года. В этот день вступили поправки в закон «О связи» и ввели MNP (переносимость мобильного номера).

Всего с начала действия закона с заявками на перенос номера обратились 80000 жителей России. Что дает эта услуга самим пользователям? Прежде всего, возможность выбора. Независимо от оператора владелец может сохранить свой номер, благодаря чему останется доступным для тех, кто владеет его мобильными реквизитами. То есть абонент получает возможность персонификации независимо от того, чьи услуги он будет использовать.

Такой шаг очень удобен для тех, кто в целях экономии, либо по другим расчетам, был вынужден пользоваться услугами нескольких операторов связи. Приходилось либо приобретать несколько мобильных телефонов, или устройства на несколько SIM-карт. Лишние затраты с введением новой бесплатной услуги теперь ни к чему. Некоторые компании-операторы не преминули воспользоваться этой возможностью в целях увеличения продаж, выдав ее за маркетинговый ход, а заодно переманив к себе абонентов других сетей.

Правда, аналитики ожидали более активного спроса на услугу и прогнозировали, что уже в первой ее фазе ей воспользуются от 2 до 4 % абонентов от общего числа. Но, по каким-то причинам, возможно из-за праздничных каникул, активность оказалось гораздо ниже рассчитанной в ходе опросов общественного мнения.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество