Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Из 30 компаний по оценке жилых помещений алтайский АЖИК продолжит сотрудничество только с 9

20.10.2008 11:39  [ ИА АМИТЕЛ ]

ОАО «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» теперь будет сотрудничать по оценке жилых помещений только с девятью компаниями. Ранее в число партнеров АЖИКа входило 30 оценочных компаний.

Как пояснили ИА «Амител» в пресс-службе организации, ОАО «АЖИК» пересмотрело свою политику в отношении аккредитации оценочных компаний – партнеров.

По словам генерального директора ОАО «АЖИК» Евгения Мозжилина, на сегодняшний день агентство особо нуждается в 100 %-но объективной оценке жилья.

Поводом для сужения круга оценщиков-партнеров послужила письменная рекомендация федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В ходе отбора агентство исключило из перечня партнеров как тех оценщиков, которые ранее предоставляли незначительное количество оценок, так и тех, в чьей работе были замечены случаи сознательного завышения стоимости жилья. Последнее, кстати, являлось решающим фактором при принятии решения, так как завышение стоимости оценки в случае наступления дефолта могло привести к значительным убыткам кредитора, - заявляют в компании.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество