Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Иск против Обамы рассмотрит суд из-за незаконной прослушки телефонов АНБ

14.02.2014 14:22 

Деятельность Барака Обамы послужила поводом для судебного иска. Причиной стала функционирующая программа АНБ по прослушиванию американцев.

По мнению сенатора Кентукки, Рэнда Пола, такие действия властей являются прямым нарушением Четвертой поправки, текст которой гласит, что каждый американец имеет право на личную жизнь, ее неприкосновенность. Молодой республиканец готов отстаивать права населения и собирается добиться, чтобы подобные действия (прослушивание, обыск, аресты) проводились лишь со специального разрешения суда.

Пол делает акцент на том, что хочет получить от Верховного суда современную трактовку Четвертой поправки. Учитывая нарушения норм Конституции, Пол потребовал удалить все данные, собранные АНБ за 2008-2013 гг. во время незаконного прослушивания разговоров. Ответить по закону за действия АНБ обязаны все, кто имеет причастие к программе. Так, ответчиками по делу выступают руководитель АНБ А. Кейт, директор нацразведки Дж. Клэппер, директор ФБР Дж. Коми.

Истец рассчитывает, что дело дойдет до Верховного суда. Как утверждает Пол и его юристы, власти США осуществили массовый шпионаж. Прослушка таких масштабов обязана быть пресечена, по мнению конгрессмена. Действия республиканца поддерживают не все. Мнения разделились, так как одни выступают за сохранение секретности личной жизни, а другие поддерживают программу и повышение уровня безопасности. Глава государства в январе 2014 года ограничил полномочия специальных служб в области сбора данных. Барак Обама объяснил, что все проведенные прослушки осуществлялись в целях борьбы с терроризмом. Как считают некоторые эксперты, подоплекой обращения Пола в суд может быть не просто патриотизм. В 2016 году США ждут очередные президентские выборы.

Возможно, республиканцы уже начинают привлекать к себе внимание, формировать аудиторию своих сторонников. Иск Пола против Обамы может стать первым в череде подобных судебных разбирательств. Решение Верховного суда определит дальнейшее развитие США и тенденций во всем мире.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2023 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество