Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Иркутская область впервые планирует поддерживать авиаперевозки

24.01.2014 20:42 

В начале следующего месяца целый ряд авиакомпаний собирается начать совершать перелеты в Красноярск, Кызыл, Абакан и Новосибирск. Все дело в том, что начинает действовать специальная государственная программа поддержки перевозок по регионам.

Вернее, начинают действовать новые ее направления. В том числе, впервые в программу были включены перелеты в Иркутскую область. И благодаря этому шагу уже в феврале 2014 года будет открыто пять новых авиамаршрутов. Об этом в минувший четверг сообщили сотрудники пресс-центра правительства региона. Они, в свою очередь, сослались на Артура Сулейменова, который занимает пост министра транспорта. 

Чиновник рассказал, что авиакомпании в феврале этого года собираются воспользоваться возможностями, предоставленными программой господдержки и начать летать сразу в несколько новых городов. В списке присутствует и Новосибирск, и Братск, и Красноярк. Из Иркутска можно будет отправиться в Талакан, Кызыл и Абакан. В том числе будут ежедневно совершаться полеты из Улан-Уде в Иркутск. 

На данный момент ведется еще ряд переговоров, касательно возобновления воздушных линий до двух дополнительных городов - Томска и Барнаула. 

Также СМИ стало известно, что авиакомпании должны будут получить определенного размера судсидии, чтобы приступить к восстановлению авиасети внутри самого региона. То есть, на поддержку семи маршрутов будет выделено отдельные сто миллионов рублей. Все это надо, чтобы самолеты летали из Иркутска в Усть-Илимск, в Казачинск, в Железногорск-Илимский, в Нижнеудинса, Братск и т.д. 

Прошлый год был отмечен тем, что удалось реализовать программы по субсидирования региональных перевозок самолетами. Тогда на эти цели ушло семь с половиной миллиардов рублей. И почти половина от этой огромной суммы была пущена на авиаперевозки с дальнего Востока и в обратном направлении. За год, в результате такой поддержки, общий объем авиационных перевозок, возрос на 14 процентов. Сегодня, в абсолютных цифрах, он равняется 85 миллионам пассажиров в год. Половина из них была перевезена непосредственно внутренними рейсами. 

Игорь Левитин (помощник президента РФ) сообщил СМИ в конце января, что правительство подготовило непосредственно для Иркутского региона документы для субсидирования воздушных перевозок для определенных категорий пассажиров. Речь идет о маршрутах из центра области на юг (то есть, как нетрудно догадаться, в Сочи), а также в Петербург и в Москву.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество