Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотеку берут дешевле из-за снижения ставок

21.01.2008 07:26  [ РБК daily ]

Ипотечный индекс «Фосборн» в декабре показал снижение ставок по оптимальным предложениям ипотечных кредитов. По данным кредитного брокера «Фосборн Хоум», рассчитывающего индекс, ставки снизились в результате перераспределения спроса и сокращения доли subprime-кредитов.

Аналитики компании делают сенсационный прогноз: во втором полугодии рост ставок может остановиться, и ипотека даже начнет дешеветь.
Bankir.Ru / text

Цикл семинаров "Оценка кредитоспособности заемщика"
Москва, 04-07.02.2008
ММФБШ

Современные методы интегрированного риск-менеджмента в банковском бизнесе
Москва, 4-8.02.2008
ММФБШ
ЯндексДирект

*
Кредиты для Вашего бизнеса
От 13% годовых в рублях на срок до 7 лет Акция: Ваша реклама - за наш счет!
www.absolutbank.ru · Краснодар
*
Выгодный вклад до 18,65% годовых!
ПИФы от УК "Солид" - выгодные условия вложения Ваших денег! 10 лет на рынке
www.solid-mn.ru
*
Кредиты бизнесу
Кредиты бизнесу. Кредит на развитие малого бизнеса. On-line заявка
pro-credit.ru
*
Кредит 30 000 рублей наличными!
Фиксированные ежемесячные платежи. Решение в течение суток. Заявка онлайн!
















Адрес и телефон · www.rusfinance.ru
*
Кредиты РФ - www.credit.ru -
Кредиты - Ставки от 4% расрочки от 0%
www.credit.ru
*
Кредиты до 300 000 руб. наличными
300 000 рублей за 30 минут. Моментальный кредит через интернет
zaemshik.com · Краснодар
*
Кредиты всем желающим
От 100 тыс.руб. до 100 млн.$$-кредиты лизинг инвестиции страхование оценка
www.cfa.su

Все объявления
Как стать партнёром

На начало января индекс «Фосборн» по рублевым кредитам снизился на 0,18 процентного пункта, до 11,32% годовых. По долларовым кредитам снижение составило 0,08—9,9% годовых. При этом в предыдущие два месяца значение индекса плавно повышалось, что отражало удорожание стоимости фондирования для банков и сложности с рефинансированием.

Аналитики «Фосборн Хоум» отмечают, что ставки по оптимальным предложениям в декабре остались на прежнем уровне, но при этом изменился вес ипотечных продуктов, который им присваивается при расчете индекса в зависимости от спроса. Главным образом, снижение индекса произошло за счет сокращения кредитов subprime.

По мнению аналитиков «Фосборн Хоум», в состоянии кризиса ликвидности, который продлится еще как минимум полгода, некоторые банки могут увеличить ставки на 2%. «Есть банки, которые сужают возможности заемщиков по собственному усмотрению. Но, по прогнозам, примерно через полгода ситуация должна стабилизироваться и, возможно, ставки вновь поползут вниз», — заявляет гендиректор «Фосборн Хоум» Василий Белов.

Несмотря на ожидаемую стабилизацию ставок по кредитам, ипотека станет менее доступной: в регионах ухудшению доступности могут также способствовать новые рекомендации АИЖК, относящиеся к кредитам повышенного риска: займам с первоначальным взносом менее 20% и суммой более 1,5 млн руб., считает Василий Белов. «Кредиты, которые одновременно отвечают двум этим условиям, наиболее подвержены риску возникновения просрочек, поэтому они выкупаются у банков после дополнительной, углубленной проверки», — пояснила директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева.

«Некоторое снижение процентных ставок по ипотеке в декабре могло произойти из-за новогодних акций банков. Ставки будут повышаться, это неизбежно, а выводы «Фосборн Хоума», возможно, преждевременны», — считает руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-банка Илья Зибарев. «Более точные прогнозы и тенденции по динамике ставок можно будет дать в феврале. Сейчас на рынке ипотеки очень много неясностей», — замечает и.о. директора департамента ипотечного кредитования Банка Москвы Вячеслав Шаламов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество