Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотеку на полвека могут позволить себе только очень молодые люди

29.10.2013 13:50  [ Realtypress.Ru ]

Многочисленные исследования показывают, что россияне стараются побыстрее погасить взятую ипотеку, не растягивая это «удовольствие» даже на тот срок, который указан непосредственно в договоре.

В среднем сокращение составляет 3-5 лет от договорного срока. При таких условиях, по мнению экспертов RealtyPress.ru, у самых долгосрочных видов ипотеки вообще немного шансов.

И, тем не менее, на ипотечном рынке России существуют и такие предложения. Скажем, в ВТБ-24 можно в некоторых регионах оформить ипотеку сроком сразу на 50 лет. Понятно, что полвека платить банку за жилищный кредит смогут только очень молодые люди. При средней продолжительности жизни в стране около 67 лет ипотеку на полвека надо оформлять чуть ли не сразу после школы.

Но в филиале этого банка, например, в Ростовской области на потенциальные возможности столь долгосрочной ипотеки смотрят с определенным оптимизмом. Ведь в текущем году средний срок ипотечного кредитования в этом регионе уже составляет около 16 лет. Есть заемщики, которые готовы и на договора с более длительным сроком. По всей видимости, они рассчитывают на позитивные изменения в будущем, которые позволят, как считают аналитики RealtyPress.ru, все же досрочно расплатиться с банком.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество