Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ипотека "умирает"

16.10.2008 15:14  [ realtypress.ru ]

Более чем в два раза уменьшилось количество выданных кредитов за второе полугодие 2008 года, по сравнению с первым. Причины известны - повышение процентных ставок и конечно же нагрянувший кризис.

Кто еще не успел приобрести квартиру с помощью ипотечного кредита, могут забыть о тех временах, когда ставка была 9–10% и даже 11% годовых, сейчас можно рассчитывать только на 13–16%, в валюте – 11–14%, а может и на все 20% годовых, как это планирует сделать Альфа-банк. Некоторые банки вовсе сворачивают программы ипотечного кредитования. Да, кризис сильно подкосил многие банки...

Посудите сами, мало кто в сложившейся ситуации рискнет взять кредит. Уже ни раз слышала, что люди толпами стоят в банках, чтобы забрать со счетов свои деньги - и верно делают. Сейчас надежнее хранить деньги в трехлитровых банках, как бы это горько не звучало, но это правда.

Вот например банк "Глобэкс" объявил что на пять дней закрывает своим клиентам возможность снимать деньги с депозитных счетов, даже при условии написанного заранее заявления. Введены и другие ограничения: те клиенты, которые хотят перевести свои деньги из этого банка в другой по безналичному расчету, должны будут заплатить 15% комиссии. Разве это правильно? Запрет на снятие клиентами денег со своих счетов - незаконная практика, противоречащая Гражданскому кодексу.

Ранее с проблемами столкнулись банк "Союз", Связь-банк и банк "КИТ Финанс". Росевробанк разослал своим клиентам письма с настоятельной просьбой досрочно погасить ипотеку до 15 ноября. Представьте, средняя сумма ипотечного кредита сегодня составляет 1 млн. рублей, в случае, если у заемщика не будет средств погасить кредит досрочно, он может остаться без жилья...

Можно сказать, что ипотека "умирает", и вряд ли банки в скором времени выкарапкаются из сложившейся ситуации.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество