Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотека возвращает налоги

24.12.2008 11:21  [ CN.RU ]

С Нового года покупатели квартир получат налоговый вычет не с одного, а с двух миллионов рублей. То есть в семейный бюджет вернутся не 130 тысяч, как ранее, а 260 тысяч рублей. Государство отдаст удержанный подоходный налог за три предыдущих года. Сложную схему специалисты объясняют на примерах.

Например, вы взяли ипотечный кредит — в 2 миллиона рублей и купили квартиру. В виде налогового вычета вам вернут 260 тысяч. Допустим, что сумма уплаченных процентов по кредиту составила 1 миллион 800 тысяч рублей. Вычитаем — подоходный налог. Получаем ещё 234 тысячи. В итоге государство вернёт ипотечнику 494 тысячи рублей.

Стоит учитывать, что оформлять налоговый вычет имеет смысл тем, кто получает «белую» зарплату. Способ расчёта — в конверте — подоходный налог не предусматривает. Если вы не отдавали государству те самые 13 процентов, то и вам их не вернут.

ГТРК «Новосибирск»
Справка CN.RU:

Коньячные спирты выдерживаются в бочках из дуба, которые не предотвращают испарение спирта. За 12 лет из десяти бочек коньячного спирта остается только шесть, а за 50 лет эти потери составляют 50%. Этот своеобразный «налог небес» в регионе Коньяк весьма поэтично называют «долей ангелов».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество