Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотека в России подешевела до 11% годовых

08.04.2010 12:51  [ Журнал "Собственник" ]

Ставка по ипотечным кредитам для населения снизилась до рекордных для отечественной ипотеки 11%. Об этом объявил вчера на пресс-конференции глава АИЖК Александр Семеняка.

Программа "дешевой" ипотеки по крайней мере с участием банков, контролируемых государством, стартовала с этого понедельника. Но, судя по всему, пока осталась незамеченной для большинства потенциальных покупателей квартир.

Новые параметры заложены в Стратегию развития ипотечного жилищного кредитования. В ее рамках государство должно направить в банки, работающие с ипотекой, 250 млрд. рублей - через выкуп у них ипотечных облигаций на довольно лояльных условиях. Именно это обстоятельство и дает возможность банкам снизить риски и как следствие - понизить процентную ставку.

Вчера генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка во всеуслышание объявил, что ипотека в России начала возрождаться. Но, по экспертным оценкам, сегодня лишь 2-2,5% домохозяйств способны "потянуть" ипотечные платежи. То есть востребованность ипотеки в нашей стране все еще крайне низкая. До кризиса купить квартиру по ипотеке могли порядка 10-15% населения, пишет "Российская газета".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество