Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотека в России нашла своего клиента

27.09.2007 09:19  [ Финам ]

На Западе получение кредита – обычное дело, а вот для российского сектора потребительского кредитования до сих пор является смелым новаторством. Однако за последний год количество выданных ипотечных кредитов возросло на 150%. Появление ипотеки говорит об эволюции экономики России. Приобретение собственного жилья – когда-то удел богатых слоев – становится доступным и для менее обеспеченных граждан. Спустя 20 лет социальных потрясений россияне уверены в своих собственных перспективах и общем экономическом положении, чтобы рассматривать идею долгосрочных финансовых обязательств. А банки видят, что рынок созрел для развития, и стремятся на нем укрепиться.

Одна из последний новаций на рынке недвижимости – расширение географии приобретаемого жилья. В Москве, где цены разнятся больше, чем где бы то ни было, это обстоятельство внесло элементы стабильности в состояние рынка, который до самого последнего времени был чрезвычайно непредсказуемым, несмотря на неуклонный рост цен.

Столичные жители предпочитают перебираться в область, где цены пока еще ниже московских. В результате больше москвичей могут найти себе жилье по сходной цене.

Такое развитие рынка способствует процветанию ипотечных банков. А вот о выдаче высокорискованных кредитов в нашей стране говорить еще рано. К тому же "всемирный" кризис ликвидности притаился за спиной. Но Россия быстро перенимает у Запада все новое и неизвестное, наш рынок растет опережающими темпами, так что и в этой области в скором времени объем выданных кредитов будет значительным.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество