Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотека в России - будет дорого

11.12.2007 10:08  [ dp.ru ]

Рынок ипотечного кредитования в России до конца следующего года составит $54 млрд, - уверены эксперты ВТБ24. И никакой кризис ликвидности не остановит рост.

В этом году объем рынка составит $38 млрд. Обе цифры озвучила Татьяна Усенко, эксперт Отдела разработки кредитных продуктов ВТБ24, на круглом столе по ипотечному кредитованию, который прошел в редакции dp.ru.

Участники круглого стола высказали несколько, на первый взгляд, парадоксальных мнений. Первое - рост ставок на ипотечные кредиты никак не отражается на желании потребителя взять кредит. Как ни пытался главный редактор dp.ru Денис Пикунов доказать обратное, но банкиры и ипотечные брокеры в один голос твердили, что на самом деле на рынок влияют в основном только высокие цены на недвижимость. И это было второе неожиданное заявление.

Действительно, мировой кризис ликвидности сыграл неплохую шутку с российскими потребителями ипотечных кредитов. Только потенциальные заемщики расслабились, ожидая снижения ставок, как грянул кризис. Банки, памятуя о стабильно растущем спросе на ипотеку, могут, прикрываясь кризисом и отсутствием дешевых и быстрых денег, не только не снижать, а наоборот повышать ставки на ипотеку. Ведь берут и так.

Рост и так высоких цен на недвижимость в свою очередь действительно уменьшают количество клиентов, которые так или иначе хотели бы купить квартиру. "У людей просто не хватает денег на приобретение недвижимости, даже с учетом кредитов", - объяснял Николай Корчагин, генеральный директор супермаркета кредитов "Кредитмарт". Сейчас, лишь 10% квартир продаются на первичном рынке по ипотечной схеме, и 14% - на вторичном рынке.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество