Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Ипотека в Красноярске, возможно, станет недоступней и дороже

03.09.2007 09:35  [ Сибирское агентство новостей ]

До российской банковской системы докатились отголоски американского ипотечного кризиса. Похоже, этот рынок все больше охватывает паника.

Сегодня это обсуждают многие иностранные и отечественные интернет-издания. По их сведениям, один из лидеров ипотечного кредитования в России "Москоммерцбанк" приостановил выдачу кредитов до 10 октября. Заявки принимаются, но сроки их рассмотрения значительно выросли. Эксперты все больше настаивают на том, что банки на самом деле приостановили выдачу ипотечных кредитов. В самом "Москоммерцбанке" утверждают, что небольшие задержки с рассмотрением заявок есть, но связано это с ажиотажным спросом на недвижимость, а по подписанным ипотечным сертификатам, проблем с выдачей нет никаких. В список банков, которые увеличили сроки рассмотрения, кроме "КИТ-финанса", попал и красноярский "Юниаструм-банк", где теперь заявку на выдачу ипотечного кредита стали рассматривать 10 дней.

При чем, ссылаются в этом банке на технические неполадки - смену программного обеспечения. Сроки рассмотрения заявок, а также ставки могут увеличиться и в «Райффайзенбанке», который привлекает иностранные капиталы, а соответственно, зависит от таких кризисов, как сейчас в Америке. Экономисты говорят, что если банк выдаёт кредиты в долларах США, то естественно, что страна, испытывающая кризис, начинает поднимать ставки, если эти ставки не зафиксированы в кредитных договорах. Как следствие, у российских банков начнут увеличиваться расходы, которые он будет перекладывать на своих клиентов На американском рынке сейчас на продажу выставлено рекордное количество жилья, при этом спрос на него рекордно низок за последние пять лет, и как следствие – ипотечный кризис. Самое серьёзное, что может случиться, в красноярских банках, могут вырасти ставки, хотя об этом пока говорить рано.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество