Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотека в Израиле может подорожать из-за опасений финансового регулятора

20.02.2013 11:49  [ Realtypress.Ru ]

Как пишет информационный Интернет-портал zman.com, Банк Израиля обеспокоен ситуацией на ипотечном рынке страны и предполагает принять дополнительные меры по снижению рисков. Предполагается, что финансовый регулятор введен для банков страны обязательство по «замораживанию» доли капитала для страховочного покрытия ссуды.

Такая страховка должна сработать, по задумке авторов поправок, в случае невозврата ссуды. Страховочный фонд станет гарантией возврата ипотечной ссуды. Однако эксперты говорят о том, что в итоге банкам придется заморозить часть своих средств и изъять их из свободного оборота. Естественно, это приведет к снижению банковских доходов.

Однако это, скорее всего, повлечет за собой подорожание ипотечных ссуд. По подсчетам экспертов, ипотека размером в 700 тыс. шекелей сроком на 20 лет подорожает в общей сложности на 29 тыс. шекелей. Но Банк Израиля отвергает такие опасения, поскольку его представители считают, что высокий уровень конкуренции в банковской сфере позволит удержать цены для клиентов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество