Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Ипотека в деталях. Пятиэтажки и многоэтажки

07.06.2008 11:51  [ PRO-CREDIT.ru ]

Жизнь на верхних этажах имеет массу как экологических, так и чисто эстетических преимуществ, но за это удовольствие приходится доплачивать, чем пользуются банки.

Пятиэтажки

Здесь все просто – покупатели предпочитают выбрать третий или второй этажи. Верхние этажи в таких домах не популярны из-за возможных проблем с протекающми и замерзающими крышами. Кроме того, на верхние этажи с трудом поднимается вода, поэтому в выходные и в праздники, когда большинство жильцов находится дома, возникают проблемы с водоснабжением.


Многоэтажки

В многоэтажных домах решение по поводу желаемой высоты проживания принять сложнее. Сегодня все большую ценность приобретают квартиры, расположенные на более высоких этажах. Это связано с лучшим видом из окна и более чистым воздухом. Таким образом, спрос больше на квартиры, расположенные выше седьмого этажа. Помимо этого, именно на последних этажах высотных новостроек чаще всего размещают пентхаусы, которые пользуются повышенным спросом среди покупателей элитного жилья. Поэтому наверху квартиры стоят дороже.

При этом надо учесть, что цены на типовые квартиры, находящиеся выше 20 этажа, ниже. Многие не любят высоты и чувствуют себя на высоте птичьего полета не в своей тарелке. Но надо учитывать, что у верхних этажей даже в типовых домах есть свои плюсы. Там теплее зимой, поскольку разводка отопления идет сверху, а также тише и чище на лестничных клетках. Минусов правда тоже не мало, и банки об этом знают: лифты, которые имеют способность часто выходить из строя, низкий уровень пожарной безопасности, сейсмочувствительность – к примеру, землетрясения в 2-3 балла жители нижних этажей даже не ощутят, а вот обитатели верхних квартир очень хорошо почувствуют.

Тем не менее, при всех минусах, учитывайте, что цены на квартиры, расположенные на более высоких этажах, как правило, значительно дороже. Прирост стоимости в зависимости от этажа варьируется от 500 до 2000 долл. Что касается пентхаусов, то здесь стоимость объекта будет практически в два раза выше по сравнению с ценой квартир, расположенных на первых этажах дома.

Тем не менее, все зависит от класса многоэтажного дома, а также планировок, которые на последних этажах значительно лучше, чем на первых. Если дом расположен в зеленой зоне, или, скажем, в центральном округе, то в зависимости от этажа могут из окна открываться разные виды. Цена зависит и от этого и варьируется от 10 до 20%.

В среднем же, квартиры на верхних этажах стоят на 10-15% выше, чем на нижних.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество