Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ипотека становится все дороже

17.06.2008 12:01  [ Эхо Москвы ]

На минувшей неделе ставки поднял один из крупнейших игроков на рынке кредитования - Сбербанк. Ипотечные кредиты стали дороже на 0,5-1%. Теперь по программе «Кредит на недвижимость» максимальная ставка достигает 13,75%, по программе «Ипотечный кредит» - 13,25% годовых. Размер ставки по-прежнему зависит от срока кредитования и размера собственных средств заемщика. Подорожание кредитов в банке объясняют текущей ситуацией на рынке.

Тем не менее, некоторые банки, даже несмотря на повышение ставки рефинансирования до 10,75% годовых, снижают стоимость рублевых ипотечных кредитов. Ставки - в среднем, на полпроцента - понизил, к примеру, Альфа-банк. Там объясняют это, напротив, улучшением ситуацией на рынке фондирования, - рассказал региональный директор "Альфа-Банка" по связям с общественностью Евгений Владыкин: «Предыдущее повышение ставок было связано с общим удорожанием денег для банка, то есть банки были вынуждены получать эти деньги по более высоким ставкам, и были вынуждены временно повысить ставки. Сейчас ситуация на рынке улучшилась, у нас есть возможность получать деньги дешевле, соответственно мы смогли снизить ставки и для клиентов, улучшить условия ипотеки».

Между тем, говорить о тенденции снижения ставок по ипотечным кредитам пока рано, - считает директор екатеринбуржского филиала кредитного брокера Фосборн Хоум Александр Комаров: «На сегодняшний день минимальная ставка – это 10,5 процентов. Средняя ставка – это 12,5 -13 процентов. Говорить о том, что тенденция развития рынка стремится к снижению, наверное, преждевременно. Рынок у нас на сегодняшний день по сравнению с 2007 годом развивается менее активно, как минимум в два раза меньше. В ближайшее время не ожидается снижения ставок и в большей степени с целью дополнительного привлечения клиентов происходят подобные рекламные ходы».

И отмечу, что наряду с повышением ставок по ипотеке, многие банки в последние дни подняли ставки и по вкладам для физических лиц.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество