Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека становится еще дороже и еще недоступнее

29.09.2008 16:08  [ Эхо Москвы ]

В условиях финансового кризиса банки продолжают повышать ставки и ужесточать требования к заемщикам. Только на прошлой неделе ставки по ипотеке выросли в банках «Уралсиб», «Дельтакредит» и «Жилфинанс», неделей раньше кредиты подорожали в «Юникредит банке» и «Альфа-банке». С 1 октября ставки на 2-3 процента повышает «Райффайзенбанк». Остальные крупные банки, в частности, «КМБ-банк», условия по ипотеке пока сохраняют прежние, но не исключено, что и им придется поднять ставки - не из-за внутренней нехватки ликвидности, а следя общей тенденции рынка.

Так считает руководитель направления по развитию продуктов управления ипотечного кредитования «КМБ-банка» Людмила Резванова: «Мы пока даже не изменили процентные ставки по ипотеке и по потребительским кредитам. То есть пока на нас кризис не отразился, пока у нас прежние условии, хотя мы и не исключаем такую возможность в будущем, потому что в любом случае мировое сообщество взаимосвязано, т.е. банки тоже являются частью мировой финансовой системы, поэтому это объективная закономерность, которая в будущем, возможно, нас затронет».
Кроме того, многие банки перестали выдавать ипотеку без первоначального взноса. Теперь в большинстве случаев заемщику придется накопить не менее 20 процентов от стоимости жилья, - пишет газета «Ведомости».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество