Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Ипотека разорит тысячи британцев

10.06.2008 13:49  [ Prian.ru ]

Более 23 000 англичан, взявших ипотеку с начала года, продолжают терять в деньгах. Падение цен на недвижимость означает нерентабельность вложений в ипотечное жилье, поскольку стоимость приобретенного таким способом дома становится ниже суммы, которую заемщик должен отдать банку.

Данные Совета ипотечных кредиторов свидетельствуют о том, что на жилищном рынке продолжают снижаться темпы роста. Количество сделок на одного агента упало до самой низкой отметки за последние 30 лет. Жилье потеряло в цене 6% за последние 5 месяцев.

Эти данные заставили банки ужесточить требования к заемщикам – теперь они неохотно выдают займы и отказывают клиентам без первоначального взноса, поскольку риск непгашения кредита в таком случае очень высок. Для заемщика потеря в стоимости жилья не кажется такой уж серьезной проблемой, пока владелец не столкнется с необходимостью переезда, когда ему будет нечем платить проценты по ипотеке.

Данные показывают снижение и в сегменте купли-продажи, где очень малое количество людей сменили жилье – за последние 3 месяца на каждое агентство пришлось чуть более 17 сделок. Однако это не предел – до конца 2009 года эксперты прогнозируют еще большее падение цен, сообщает BBC.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество