Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотека подешевела

15.12.2008 10:41  [ dp.ru ]

Впервые за последние месяцы два российских банка – DeltaCredit и Альфа банк – снизили ставки по ипотеке. По мнению некоторых экспертов, это означает, что кризис на российском ипотечном рынке достиг своего дна.

В четверг о снижении ставки на 2% по долларовым ипотечным кредитам объявил банк DeltaCredit. "Теперь минимальная фиксированная ставка в долларах Александр Гребенко, генеральный директор ООО "Кредитный и финансовый консультант"США у DeltaCredit составляет 13%", - пояснила корреспонденту dpmoney Светалана Серова, представитель банка по связям с прессой. Ставки по рублевым ипотечным кредитам банк сохранил без изменений. Минимальная – 25% годовых.

Сегодня же о снижении ставок - также на 2% - объявил Альфа-банк. "Минимальные ставки по кредиту на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья теперь составляют 14,4% в долларах США и 19,4% в рублях, на приобретение коттеджа – 15,9% в долларах США и 20,9% в рублях", - говорится в сообщении банка.Александр Гребенко, генеральный директор ООО Кредитный и финансовый консультант
Реклама:

По мнению Александра Гребенко, генерального директора брокерской компании "Кредитный и финансовый консультант", снижение ставок по ипотеке сразу двумя банками впервые за последние четыре-пять месяцев говорит о том, что пиковая часть кризиса пройдена.

"Сделки по ипотеке в последнее время проходили в банках в единичном объеме. Принятое решение свидетельствует, что у Альфа-банка на сегодняшний день все хорошо с ликвидностью и банк реально понимает, что пора наращивать свой портфель как в количественном, так и в качественном режиме. Мы считаем, что это та точка, после которой рынок пойдет в обратную сторону", - говорит Александр Гребенко.

Средние рыночные ставки по ипотечным кредитам, по словам Александра Гребенко, сейчас находятся на уровне 14% в долларах и 19% в рублях.

Однако Ирина Кажикина, заместитель генерального директора "МИЭЛЬ-Брокеридж" по ипотеке, уверена, что данные примеры ни о чем не свидетельствуют.

"Снижение ставок у банка DeltaCredit связано с традиционной новогодней акцией, которая продлится с 15 по 31 декабря. Банк каждый год проводит данную акцию и, даже в сложных на сегодняшний момент в стране экономических условиях, не отказался от нее. Однако по завершению акции условия кредитования станут прежними", - отмечает Кажикина.

У Альфа-банка снижение, скорее всего, произошло из-за того, что его ставки были практически самыми высокими из всех предлагаемых на рынке, считает Ирина Кажикина. "Видимо, появилась возможность понизить их. Но говорить о достижении ипотечным кризисом своего дна пока рано", - говорит она.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество