Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека по схеме «одного окна» от СКБ-банка

16.05.2007 18:07  [ ChelFIN.ru ]

Уральский СКБ-банк открыл в Челябинске первый Центр ипотечного кредитования, где под одной крышей собраны все необходимые участники процесса кредитования: страховые и оценочные компании, риелторские агентства и государственная служба технической инвентаризации. Принцип «одного окна» сделает оформление ипотечного кредита простой, удобной и приятной процедурой.

Торжественное открытие первого в Челябинске Центра ипотечного кредитования СКБ-банка, расположенного по адресу: пр. Ленина, 30, состоялось вчера. Банк, одним из первых на Урале предложивший клиентам услугу ипотечного кредитования, пропагандирует комплексный подход, опровергая сложившее негативное мнение об ипотеке, как о сложной процедуре, требующей огромных затрат времени и сил. В новом офисе жители Челябинска, Копейска и Сосновского района получили возможность воспользоваться услугами надежных риелторских фирм по подбору подходящего варианта жилья, сдать или получить необходимые документы из Областного центра технической инвентаризации, произвести оценку недвижимости, застраховать квартиру и собственную жизнь и, разумеется, приобрести жилье в кредит на выгодных условиях.

Компетентные специалисты банка помогут подобрать оптимальный вариант суммы кредита, срока кредитования и размера ежемесячного платежа индивидуально для каждого клиента.

«Для многих семей ипотека является единственной возможностью приобрести собственную квартиру или улучшить жилищные условия, – говорит управляющая Центром ипотечного кредитования СКБ-банка в Челябинске Татьяна Данилина. – СКБ-банк занимается ипотечным кредитованием с 2003 года, за это время накоплен бесценный опыт, налажено взаимодействие со всеми участниками ипотечного процесса, до блеска отлажена технология выдачи кредитов. В новых квартирах, приобретенных с помощью ипотеки СКБ-банка, живет уже более трех с половиной тысяч семей».

Сегодня СКБ-банк предоставляет ссуды на приобретение недвижимости на условиях федеральной программы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Процентная ставка за пользование кредитом в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредитования – одна из самых низких, она составляет от 11 % до 14 % годовых. Максимальная сумма кредита для приобретения жилья на вторичном рынке составляет 5,7 миллиона рублей, ссуда выдается на срок от одного года до 30 лет.

По словам Татьяны Данилиной, средний размер ипотечного кредита в СКБ-банке сегодня составляет примерно 800 тысяч рублей, чтобы претендовать на получение этой суммы, заемщики должны обладать совокупным доходом около 25-30 тысяч рублей в месяц, при этом ежемесячный платеж по кредиту будет составлять около 8 тысяч рублей. Созаемщиками по кредиту могут выступать не только родственники, но и любые лица. Кроме ипотечных ссуд на приобретение жилья на вторичном рынке в банке существуют программы кредитования на приобретение нового жилья и перекредитования (переоформление ранее полученного кредита под меньшую ставку). При очередном снижении ставок, установленных АИЖК, перекредитоваться могут не только заемщики СКБ-банка, но клиенты, оформившие ипотеку в другом банке.

«Сегодня «ипотека» – слово, знакомое, без преувеличения, всем и каждому, – уверен председатель совета директоров СКБ-банка Михаил Ходоровский. – Вместе с тем, многих отпугивает сложная и длительная процедура сбора документов, оформления кредита. Действительно, ипотека – не самая простая сделка, но мы постарались максимально упростить и облегчить для клиентов получение кредита. И у нас это получилось: ипотека с СКБ-банком – это просто».
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество