Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Ипотека: орел или решка?

19.11.2007 09:50  [ Сеть Агентств Недвижимости "ЭКСПЕРТ" ]

Ипотека с недавнего времени заняла прочные позиции среди новых динамично развивающихся направлений современной жизни. И, как любая важная часть ее, не может не влиять на отдельную единицу общества - семью.

Ипотека, это возможность купить квартиру, купить сейчас, переехав в нее уже через месяц, другой. То есть, начать новую жизнь, в новой квартире, отдельно от родителей, родственников. Ипотека, это возможность уже сейчас поглядывать на рулоны обоев на строительном рынке и выяснять поподробнее о новинках отделочных материалов. Это здорово, но вот обратная сторона монеты... Ведь ипотека, как считает многие, это тяжкое бремя, которое взваливаешь на себя на долгие годы, а как жизнь повернется, кто знает?

Риски, связанные с ипотекой, для многих очень непонятны, неясны. Сегодня, у нас может быть высокооплачиваемая работа и отличные перспективы карьерного роста, но что будет завтра?

Да и получение ипотеки на покупку квартиры Уфа, сам процесс покупки, оформление документов, банковские договора, страховые компании - все это очень сложно.

И что же в итоге? Сразу скажем, никто не примет решение за Вас, никто не скажет "Бери ипотеку" или "Не надо, что ты, никаких ипотек", решать Вам и только Вам. Не надо слушать соседей, знакомых и сослуживцев. Ипотека, это ответственность, серьезная и действительно на долгие годы. Но что бы Вам было легче принять решение, постараюсь обратить Ваше внимание на ключевые и почему-то, совсем не упоминаемые банками, моменты.

В первую очередь, имейте ввиду, страховка, которую Вы оформляете в банке, страхует Вас в гораздо меньшей степени, чем банк. Вернее, только его интересы она и защищает. Хотя расходы по ее оформлению и ложатся на Вас:

Далеко не все банки дают возможность погасить кредит досрочно, им это просто не выгодно и, решив расплатиться, раньше времени, Вы рискуете "попасть" на существенные штрафы.

Не пытайтесь выбрать квартиру до того, как получите решение банка о выдаче кредита. Банк может отказать или сумма, на которую Вы рассчитываете, окажется гораздо меньше - очень распространенное явление.

Не воспринимайте излишне серьезно ипотечные калькуляторы, они показывают очень примерные результаты и в большинстве случаев, совершенно не соответствующие решению банка, которое будет в итоге.

Лучше не пытаться за короткий период изучить основы банковского дела, с целью разобраться в выгодах и недостатках той или иной ипотечной программы, условий банков. Ваши знания все равно будут поверхностными, и Вы рискуете ошибиться в выборе, а ответственность целиком лежит на Вас.

Есть ли у ипотеки преимущества?

Ипотека - это возможность получить жилье в собственность, как только банк даст разрешение на получение кредита.

Ипотечный кредит погашается в течение достаточно долгого срока - от 5 до 40 лет в зависимости от выбранной программы. При этом даже если на рынке происходит удорожание недвижимости, стоимость Вашей квартиры остается строго фиксированной и процент ежемесячных выплат по кредиту не изменяется.

Ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту по величине сопоставимы с той суммой, которая обычно выплачивается за аренду жилья. Разница состоит в том, что ипотека избавляет Вас от необходимости отдавать деньги за 'чужое' жилье и дает Вам возможность вкладывать их в собственную недвижимость Уфа.

Арендуя жилье, Вы можете оформить только регистрацию по месту жительства. Приобретая жилье по ипотеке, Вы получаете возможность оформить официальную прописку, а также прописать в квартире членов Вашей семьи.

Приобретая недвижимость по ипотеке, Вы выгодно распоряжаетесь своими денежными средствами.

Ипотека дает возможность на получение солидной налоговой льготы (сумма до одного миллиона рублей выводится из-под налогообложения). Льготы распространяются также на ежемесячные выплаты процентов и действуют в течение всего срока выплаты.

Как не промахнуться?

Оптимальный вариант, это обратиться к ипотечным брокерам. У них самая полная и достоверная информация о банках и их предложениях и главное, хороший брокер не увеличит Ваши расходы, а снизит, грамотно выбрав банк и ипотечный кредит.

Более полную информацию обо всех "подводных камнях", с которыми Вам предстоит столкнуться, Вы сможете получить по телефону нашей единой информационной службы или в любом нашем офисе.




К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество