Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ипотека облегчит налоговое бремя

19.03.2008 08:34  [ РБК ]

Министерство экономического развития и торговли предлагает ввести налоговые льготы для компаний, софинансирующих выплаты ипотечных кредитов своих сотрудников. Письмо ведомства о первоочередных мерах налоговой политики с таким предложением было накануне направлено в Министерство финансов России.

В частности, МЭРТ предлагает предоставить налогоплательщикам право учитывать при исчислении налога на прибыль организаций затраты на софинансирование уплаты процентов по ипотечным кредитам сотрудников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а также освободить данные затраты от единого социального налога (ЕСН) и налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Разработчики документа объясняют, что реализация подобной меры позволит сделать более доступной для граждан систему ипотечных кредитов и повысит темпы решения проблемы обеспечения граждан доступным жильем. По данным МЭРТ, ряд компаний, которые реализуют программы софинансирования ставок по ипотечным кредитам своих сотрудников, из-за неблагоприятного режима налогообложения вынуждены применять схемы по минимизации налоговых обязательств.

Также в числе первоочередных мер налоговой политики МЭРТ предлагает предоставить право учитывать при исчислении налога на прибыль организаций затраты на высшее и профессиональное образование сотрудников и освободить данные затраты от ЕСН и НДФЛ. Кроме того, по мнению разработчиков документа, необходимо увеличить размер затрат на добровольное медицинское обслуживание сотрудников, учитываемых при исчислении налога на прибыль, с 3 до 10% от фонда оплаты труда. Еще одной предлагаемой мерой по совершенствованию налоговой политики является право компаний учитывать при исчислении налога на прибыль затраты на софинансирование добровольных пенсионных накоплений, а также освобождение данных затрат от ЕСН и НДФЛ.

Кроме того, МЭРТ рекомендует уменьшить объем представляемой налогоплательщиками налоговой отчетности. Согласно предложениям ведомства, объем представляемой налоговой отчетности должен быть сокращен до минимальных размеров и соответствовать масштабу деятельности налогоплательщика.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество