Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека негативно влияет на доступность жилья

07.02.2008 12:34  [ dailystroy.ru ]

Спрос на жилье в России может заметно сократиться без снижения ставки ипотечного кредитования.

"Несмотря на все принимаемые меры, надо признать, что жилье не стало доступнее для тех, кому оно действительно нужно. Если на уровне федеральных, региональных органов власти не будут приняты меры по снижению ставки ипотечного кредитования, спрос на жилье в России может заметно снизиться", - цитирует президента Татарстана Минтимер Шаймиева сегодня, 7 февраля.

По его мнению, процентная ставка по классической ипотеке сегодня довольно высока, и ее снижению никак не способствует возросшая межбанковская процентная ставка.

В Татарстане в 2007 году по программе социальной ипотеки введено в строй 8897 квартир (на тысячу больше намеченного) общей площадью 611 тыс. кв. м. Договоры соципотеки заключили более 28 тыс. семей республики. Предполагается, что они будут обеспечены жильем в течение трех лет. В ближайшие годы Татарстан планирует выйти на ввод 1 млн. кв. м жилья в год по соципотеке.

В соответствии с татарстанской программой соципотеки 45% квартир предназначаются для молодежи и работников бюджетной сферы, также 45% - для сотрудников предприятий, которые участвуют в программе и исправно платят взнос в размере 1% от реализуемой продукции. Еще 10% квартир выделяются семьям, остро нуждающимся в неотложной поддержке.

Процентная ставка, действующая при расчетах за жилье в рамках республиканской программы соципотеки, составляет сегодня 7%, а максимальный срок, в течение которого можно рассчитываться за жилье, - 28,5 лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество