Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотека не оказывает сильного влияния на рынок элитной недвижимости

14.07.2005 13:22  [ Большой портал недвижимости ]

Ипотека не оказывает сильного влияния на рынок элитной недвижимости. Такое мнение высказал генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров

По его мнению, причин, по которым VIP клиенты к ипотеке в России стараются не прибегать, целая серия. «В большинстве случаев, клиентов не устраивают условия, не устраивают ставки, кроме того, самые интересные предложения не могут ждать столько времени, сколько требуется для реального оформления ипотеки», - отмечает эксперт.

По его словам, состоятельный клиент обладает связями, помогающими ему получить кредитование из иного, порою более дешевого источника, не применяя механизмов ипотеки Более того, он, скорее всего, обладает недюжинным ресурсом, который делает его более тяжелым оппонентом при невозврате кредита, а невозврат кредита размером в миллион долларов при сегодняшнем масштабе развития ипотечного кредитования радикально меняет всю банковскую отчетность, полагает Георгий Дзагуров.

«Ликвидность объекта высокой ценовой категории ниже, что может затянуть сроки реализации до года. Затруднена оценка объектов элитной недвижимости, в виду того, что сложнее применять рыночную оценку. Здесь и аналогов меньше, и рынок не настолько прозрачен, хотя ситуация постепенно меняется в лучшую сторону», - отмечает глава Penny Lane Realty.

Поэтому, по его мнению, такие повышенные риски иногда приводят к тому, возникает парадоксальная ситуация: клиент, занимающий больше, получает худшие условия.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество