Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека не дает возможности завести ребенка

12.10.2007 11:06  [ RealtyPress.ru ]

Специалисты считают, что одной из главных причин демографического кризиса является неспособность некоторых людей найти себе пару для создания семьи и рождения детей. Проблема одиночества довольно остра, говорят эксперты. Социологические опросы, проведенные в Петербурге, показывают, что для 70% опрошенных привлекательной остается традиционная семья.

24-25% отдают предпочтение гражданскому браку, оставшиеся 5-6% обращены на одинокую жизнь без супружеских отношений и без детей. Хотя в последние годы намечается некоторый рост рождаемости (на уровне 6% в городе и 3% в области), с другой стороны, 15-18% супружеских пар врачи признают бесплодными, смертность превышает рождаемость в полтора раза.

Молодые семьи в России традиционно ощущают трудности с жильем. Даже те, кто способен взять ипотечный кредит, часто не могут решиться иметь ребенка именно потому, что все деньги уходят на погашение кредита. Не менее острая проблема - невозможность создать семью. Часто людям просто негде знакомиться. Это как раз проблема для, мегаполиса, потому что площадок для знакомств практически нет. Ходить в ночные клубы не все могут себе позволить, а бесплатных спортивных площадок в городе практически нет. Плавательных бассейнов в десятки раз меньше, чем ночных клубов. Петербуржцы менее других россиян стремятся к браку: доля респондентов, ориентирующихся только на брак и семейные отношения, составляют всего 23%, в других городах - 31. То есть люди в меньшей степени вообще ориентированы на традиционные отношения.

Тем временем статистика, ведущаяся в брачных агентствах, развеивает многие мифы, например, что только женщинам свойственно охотиться за женихами. Вопреки стереотипу, холостяков от 21 до 35 лет, склонных к созданию семьи, больше, чем девушек соответствующего им возраста, - говорит главный редактор журнала "Синяя птица" Максим Рыбников. - А вот мужчины старше 26 лет распределяются по возрасту почти равномерно вплоть до 63 лет. Мужчины более старшего возраста, готовы платить деньги брачным агентствам, лишь бы найти женщину лет до 40, имеющую возможность родить ребенка.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество