Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Ипотека набирает обороты

24.06.2008 13:39  [ etatar.ru ]

За пять месяцев этого года в Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним поступило более 277 тысяч заявлений.

Из числа поданных заявлений и пакетов документов зарегистрировано 275 150.

По статистике агентства, за прошедшие 5 месяцев по вопросам государственных сделок в УФРС обратились более 680 000 татарстанцев. Информационную поддержку из них получили более 572 000 граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество граждан, обратившихся в УФРС, возросло на 25,3%. В то же время доля получивших отказ либо приостановленных обращений снизилась соответственно на 29,7 и 27,7%.

Больше всего заявлений поступает в отдел регистрации жилья: за 5 месяцев — более 155 тысяч заявлений. Впрочем, по сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 13,6%. На втором месте — регистрация земельных участков. Причем количество заявлений, а следовательно, и объем работы для сотрудников УФРС по РТ постоянно возрастает. Трудно представить, что сейчас ежедневная нагрузка на регистратора в среднем составляет 26,7 заявлений, на специалиста — 7,7 заявлений.

Количество желающих зарегистрировать ипотеку растет высокими темпами. По сравнению с прошлым годом, когда за последние 5 месяцев по всей республике было зарегистрировано 8646 сделок, в 2008 году эта цифра возросла почти в два раза и составила 16107 сделок. Все менее популярны кредиты от Ипотечного агентства РТ: число сделок с его участием упало на 60%. Более чем в 4 раза возросло число обладателей жилья по условиям социальной ипотеки.

В течение этого года проводится госрегистрация по так называемой "дачной амнистии". Так, с начала года Управлением было зарегистрировано 112 тысяч прав в упрощенном порядке, отказано 546 обратившимся. Большое количество сделок отмечено в Альметьевске и Зеленодольске — более 4 000 в каждом городе.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество