Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека монополизирует рынок недвижимости

26.08.2008 08:37  [ rokf.ru ]

Недавно эксперты аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", объявили, что российский рынок недвижимости вступил в стадию спекулятивного роста.

У ряда российских девелеперов возникли затруднения с финансированием, что вынудило их искать новые формы привлечения средств, в том числе через открытие фондов прямых инвестиций. О создании подобного фонда объявила компания «ПИК». В свою очередь для потребителей основным инструментом приобретения жилья остается ипотека, несмотря на падающий уровень доверия и впервые за все время существования снижение ее доли в объеме розничного кредитования. В сегмент купли-продажи жилья вовлекаются новые потребители, и рынок начал проявлять интерес к категории рискованных заемщиков. АИЖК уже заявило, что разрабатывает программы ипотечного кредитования для людей с доходами ниже 15 000руб. «Ипотека монополизирует рынок недвижимости, и рынок не видит других векторов развития» - с таким заявлением выступила генеральный директор ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» Наталья Кирпиченко.

«В сложившейся ситуации ипотека не единственный выход для населения. Примечательно, что началась разработка ипотечных программ для граждан с низкими доходами, но этого явно не достаточно. Тем более никто не может сказать точно, когда население сможет пользоваться ими полноценно. В качестве наиболее перспективного варианта я бы выделила так называемое «арендное» жильё. Лучше будет государству и бизнесу объединить усилия в этой сфере. Уверена, что такое объединение позволит построить наиболее эффективную модель решения столь масштабного проекта» - комментирует Наталья Кирпиченко.

Арендное жилье сможет соединить в себе различные механизмы, государственные, и частно - инвестиционные. Это позволит снизить финансовую нагрузку на конечного потребителя, и поможет обеспечить жильем максимальное количество нуждающихся через массовую доступность.

«Развитие сегмента наёмного жилья пойдет на пользу бизнесу, и государству. Формирование рынка наемного жилья будет способствовать повышению инвестиционной активности в сфере реализации одного из приоритетных для государства направлений » - резюмирует глава ГК «МУЛЬТБРОКЕР» Наталья Кирпиченко.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество