Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Ипотека еще подешевеет

26.04.2010 12:34  [ Собственник ]

Депутаты оперативно отреагировали на призыв премьера Владимира Путина «снизить ставки по ресурсам, которые ВЭБ направляет на поддержку ипотеки».

Законопроект, предлагающий снизить ставку по кредиту, который «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) получило от ВЭБа, с 9,5% до 6,5% годовых, внесен на заключение в правительство.

На прошлой неделе, выступая в Госдуме с антикризисным отчетом, Владимир Путин предложил "для улучшения условий ипотечного кредитования" снизить ставку по депозитам фонда национального благосостояния (ФНБ), размещенным в ВЭБе, с 8,5% до 6,5%. "Но только в том случае, если мы выработаем действенную систему мер, направленную на снижение ставки по ипотечным кредитам",- сказал он.

Как стало известно "Коммерсанту", Госдума уже отреагировала на поручение премьера. В пятницу глава комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес на заключение правительства поправки к закону "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы". Они предполагают, что ставка по субординированному кредиту на 40 млрд. рублей, который ВЭБ предоставляет АИЖК, должна быть снижена с 9,5% до 6,5%, а ставка по депозиту ФНБ, из средств которого ВЭБ выдает кредит АИЖК, - с 8,5% до 6,25%.

"Это своевременная инициатива, - доволен потенциальным снижением ставки по кредиту от ВЭБа заместитель гендиректора АИЖК Андрей Семенюк. - Она исходила от правительства и позволит участникам рынка обеспечить установленный правительством ориентир ставки по ипотечным кредитам для граждан в 11%".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество