Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ипотека для учителей

26.09.2008 07:55  [ professia.info ]

"Я буду рад, если лучшие учителя страны получат квартиры в регионах", - заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко во время встречи с учителями - участниками конкурса «Учитель года России — 2008», которая состоялась в Петербурге.

Олимпийцев награждают достойно и не дарят «ворота вратарю», пожаловались учителя. Андрей Фурсенко отметил, что альтернативой для педагогов может стать развитие льготной ипотечной системы, но только в том случае, если большую часть стоимости квартир будет оплачивать регион, а остальное педагоги будут отдавать в рассрочку.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (5)

| 26.12.2011 17:23 | Фатима:

Ипотечное кредитование для учителей- это скорее миф, чем реальность. При зарплате от 5000 р. и выше в зависимости от пед. нагрузки и региона - это несбыточная мечта. Нужна помощь федерального центра, регионы не в силах самостоятельно преодолеть проблему нехватки льготного жилья.

| 13.01.2012 17:25 | Мария:

Интересно, а как вообще можно попасть на эту очередь? Живем в СПб, живем в коммуналке, нас 3, занимаем 16 кв. метров. В городской очереди нам отказали! При норме на коммунальную квартиру 15 кв. м. на человека. Я учитель, стаж 5 лет. И никто мне не может рассказать, как же встать на эту очередь ипотека для учителей.

| 13.02.2012 16:51 | Кристинв:

Работаю логопедом в детском саду. Зарплата 20000  с натягом. Муж врач. Хотя и работает в частной клинике, о покупке квартиры можно просто и не мечтать. Когда хотела взять кредит на покупку машины, (не хватало около ста тысяч рублей) Сбербанк мне отказал. Квартиру снимаем со студенческой скамьи уже 17 лет. У нас двое детей. Даже не представляю, как встать на такую очередь в Москве по социальной ипотеке? Подскажите куда обратиться, коллеги?  Или хотя бы найти информацию по данному вопросу? Если в регионах уже предпринимаются какие то действия в помощь бюджетникам, то в Москве только разговоры. Всем на нас наплевать.

| 14.02.2012 10:41 | Ирина:

Если бы ещё нашими проблемами государство хоть мало-мальски интересовалось. У него сейчас нет цели образовывать и окультуривать новое поколение детей, поэтому и учителей ставят в такие невыносимые условия, чтобы уходили из профессии. А дети чтобы росли необразованными быдлами, рабами и помогали ИМ (государственным деятелям) набивать карманы дальше!!!  

| 27.03.2012 10:30 | Надежда:

Все говорят о улучшение жилищных условий и зарплате учителя, врача. Правительство и чиновники соглашаются во всем и совсем, а на деле получается, что все постановления если даже применяются, то только для тех специалистов кому до 30 или 35 лет. Господа, а как же те, кто положил более 15-20 лет педагогического стажа во благо образованию. И в самые страшные годы для страны остался работать в школе, а не ушел работать на рынок. Как же они? Теперь они не кому не нужны? А кто-нибудь задумался, можно ли было за эти годы этому поколению учителей накопить достаточно средств на приобретение жилья. Этой зарплаты еле хватало на то чтобы прокормить семью, снять жилье, вырастить детей и дать им образования. А дальше что? Здоровья нет. Впереди еще 15 лет работы до пенсии, в течение которых уже никто не даст кредит даже если у тебя зарплата 20 тыс. рублей и все благодаря тому, что ты "живешь в школе". Господа можно наверное подумать и о нас кому за 35 лет. Нас не так уж и много осталось в образовании.

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество