Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ипотека для всех

14.03.2006 10:42  [ eTver.ru ]

Новая областная ипотечная программа на 2006-2008 годы обсуждалась 10 марта на очередном заседании рабочей группы по нацпроекту «Жилье».

Главная задача этой программы - повысить доступность ипотечных кредитов для населения. Заместитель губернатора Тверской области Юрий Серковский отметил, что подготовительный этап работы над национальным проектом практически завершен. Губернатором Дмитрием Зелениным поставлена задача в 2006 году значительно увеличить количество введенного жилья, превысив нормативы, установленные региону Госстроем. Подготовлено соглашение о реализации нацпроекта между Тверским регионом и федеральным центром. Разработаны планы действий по подпрограммам, входящим в состав национального проекта «Доступное жилье», в том числе по ипотеке.
Как сообщил генеральный директор Тверского областного фонда ипотечного кредитования Михаил Захаров, новая областная ипотечная программа уже утверждена на заседании областной администрации и до конца марта будет внесена в Законодательное Собрание.

В числе мер, направленных на повышение доступности жилья для населения, программой предусмотрено увеличение размера компенсации по первоначальному взносу за ипотеку до 110 тысяч рублей для отдельных категорий граждан.

Кроме того, в новой программе прописаны механизмы, стимулирующие предприятия строить жилье для своих сотрудников с помощью ипотеки. Как считают областные власти, новая программа будет способствовать развитию ипотеки на рынке именно первичного жилья.

Также удалось узнать, что в нынешнем году финансирование программы ипотечного жилищного кредитования из регионального бюджета вырастет более чем в два раза – до 118 млн. рублей. В регионе также разработана новая областная подпрограмма по обеспечению жильем молодых семей. Она предусматривает предоставление субсидий молодым семьям в размере 35% от стоимости жилья – для семей без детей и 40% - для молодых семей с детьми. При этом 10% суммы ипотечного кредита будет компенсироваться федеральным бюджетом, а оставшиеся 30% - региональным и муниципальными бюджетами. На финансирование подпрограммы в 2006 году из областного бюджета планируется выделить 16 млн. рублей. Порядок определения молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут устанавливать сами муниципалитеты.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество