Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотека для семей с усыновленными детьми «полегчает»

13.02.2013 11:54  [ «Областная газета» ]

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с многодетной мамой Анастасией Ленивцевой и министром социальной политики региона Андреем Злоказовым, чтобы обсудить актуальные проблемы приёмных семей на Среднем Урале.

— На встрече были затронуты многие проблемы, касающиеся многодетных семей. Я считаю, что Евгений Владимирович услышал нас, и нахожусь под большим впечатлением от встречи, потому что такого позитивного исхода мы не ожидали. Теперь я верю, что многодетным семьям и всем усыновителям в Свердловской области будет жить намного легче, — рассказала Анастасия Ленивцева.

Напомним, семья Ленивцевых планировала продать полученную по госпрограмме квартиру, чтобы погасить часть ипотечного кредита на строительство жилого дома. Но для этого необходимо исключить детей из договора долевого участия, на что органы опеки не могут дать согласия — таково действующее законодательство. Чтобы помочь семье, правительство Свердловской области обратилось в банк с просьбой рассмотреть возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.

— Развитию законодательства дан определённый импульс, министерством проработан блок вопросов о внесении изменений в региональное и федеральное законодательство в части поддержки приёмных семей, — сказал Андрей Злоказов. Речь идёт о предложениях, подготовленных региональным министерством социальной политики по поручению губернатора Среднего Урала. На федеральном уровне свердловские власти предлагают избавить от налогов единовременные выплаты, которые российские семьи получают при усыновлении детей. На областном уровне предлагается увеличить размер пособия на усыновление. В случаях, когда ребёнок старше 10 лет или его усыновляют вместе с братьями и сестрами, размер пособия предлагается довести до 150 тысяч рублей на каждого. Кроме того, до 300 тысяч должно вырасти пособие усыновителям детей-инвалидов.

По словам Анастасии Ленивцевой, с Евгением Куйвашевым они обсудили и наболевший вопрос о выделении земельных участков для многодетных и приёмных семей, который актуален не только для Свердловской области, но и для всей России.

— На законодательном уровне со стороны министерства будут внесены предложения, касающиеся ипотеки. Если мы будем пионерами по этим направлениям и внесём изменения в закон, то многим многодетным семьям, взявшим ипотечный кредит, будет проще отдавать деньги. Гражданский кодекс и закон об опеке писались, когда ипотеки ещё не было, — отметила Анастасия Ленивцева.

Областные власти заинтересованы в установлении диалога с обществом. В минсоцполитики рассчитывают, что и впредь смогут оперативно и эффективно реагировать на проблемы граждан благодаря их активной позиции.

— В министерстве социальной политики сформирован общественный совет, и я предложил лидерам общественной организации, куда входит и Анастасия, войти в его состав, чтобы в постоянном режиме рассматривать возникающие вопросы и находить решения, — сказал Андрей Злоказов. Он пообещал, что проблемы приёмных и многодетных семей станут одной из тем ближайшего заседания общественного совета.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество