Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотека для мало обеспеченных станет доступна

19.10.2007 11:07  [ RealtyPress.ru ]

В ближайшее время на рынке недвижимости появится новый механизм, призванный сделать жилье намного доступнее, нежели этого получилось добиться при помощи ипотеки. Семьи с совокупным доходом 10-15 тысяч рублей за пять-десять лет смогут купить новую квартиру.

В ноябре депутаты Госдумы РФ планируют рассмотреть законопроект "О строительно-сберегательных кассах (ССК)". Логика работы ССК проста. В течение определенного срока клиент накапливает в кассе денежные средства. А касса за пользование этими деньгами начисляет проценты. В добавление к этому ежегодно начисляется государственная премия в размере 20 процентов от суммы годового прироста вклада, но не более 14 тысяч рублей. Когда накопленные средства на счете вкладчика достигнут 50 процентов от стоимости квартиры, касса выдаст клиенту ссуду на оставшуюся сумму.

ССК кому-то может показаться подобием кооперативов, к которым особого доверия нет. Ведь все операции проводятся только под честное слово его руководства. А ССК проходит обязательное лицензирование и работает по разрешению Центробанка РФ, что значительно повышает его финансовую устойчивость. Надежность ССК повышается и за счет государственной поддержки. Сумма госпремий будет включаться в трехлетний бюджет, значит, есть уверенность, что в течение этого времени касса будет работать стабильно.

Намечается, что строительно-сберегательные кассы дадут возможность приобретения жилья в рассрочку гораздо большему числу населения, нежели это происходит сегодня. Если ипотечные кредиты предназначены для граждан, имеющих высокий "белый" заработок – не менее 40-50 тысяч рублей, и способных ежемесячно выплачивать по кредиту 20-25 тысяч рублей, то ССК ориентированы на менее обеспеченные семьи, совокупные доходы которых не превышают 20 тысяч рублей в месяц. В итоге, если за десять лет по ипотеке можно переплатить более ста процентов от стоимости квартиры, то в случае с ССК – 50 процентов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество