Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ипотека для ИП стала доступнее

Странная ситуация, конечно, но индивидуальные предприниматели и совладельцы бизнеса не особо желанные заемщики для банков, особенно, когда речь идет о долговременном кредите.

Зачастую получается, что сотрудники предприятия получают кредиты, а директор, который подписывает им справки для предоставления в банк, получить кредит на личные нужды - не может! Правда, Сбербанк и ВТБ24 всегда утверждали, что выдают таким заемщикам кредиты на общих основаниях. Но при оценке рисков оставляют за собой право на индивидуальную ставку. Как правило, она выше обычной. Видимо, в нашей стране слово бизнес само по себе имеет оттенок нестабильности.

Но времена меняются. Сразу несколько банков стали лояльнее к таким заемщикам. Уралсиб», «Дельтакредит», МДМ-банк, «АМТ банк» (по информации газеты «Ведомости») повернулись лицом к ИП. Решение продиктовано желанием расширить круг заемщиков. Прежде это делалось за счет снижения процентной ставки. Надо отметить, что процедура андеррайтинга у таких заемщиков протекает дольше, справок с них требуют больше, кредит выдают под больший процент или на меньший срок. Но сам факт, что предприниматели теперь тоже в числе желанных заемщиков банков - уже радует.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество