Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотека дешевле не станет, но доступной - останется

14.12.2007 12:44  [ saratoff.ru ]

По мнению Романа Усанкина, директора «Городской ипотечной компании», ипотечный кризис в США не очень сильно повлиял на доступность ипотеки в России.

Правда, некоторые банки, предлагавшие пониженные ставки, убрали эти «спецпредложения», но в целом повышение ставок произошло не более чем на 0,25 – 0,5 процента. Другое дело, что делавшиеся год назад прогнозы о продолжении снижения ставок вряд ли в ближайшее время реализуются.

Банки стали немного более строго относиться и к качеству залога. Сложнее стало получить ипотечный кредит на покупку доли в строящемся доме – и наоборот, в домах старых, с высокой степенью износа.

Однако в целом, по мнению Р. Усанкина, ипотека продолжает оставаться доступной для широкого круга заемщиков. Этому способствует и развитие социальной ипотеки, и становление нового института – ипотечных брокеров, которые помогают заемщикам выбрать банк с оптимальными условиями, подготовить документы на кредит, оценить залог и подтвердить свои доходы.

Стали появляться и новые услуги - например, в Саратовской области стало доступно рефинансирование ипотечного кредита. То есть кредит, взятый несколько лет назад можно сейчас переоформить в другом банке под более низкий процент.

А потому вложения в недвижимость (пусть и с помощью кредита) – по-прежнему один из самых привлекательных видов инвестирования средств.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество