Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотека будет дешеветь

03.12.2007 15:14  [ RealtyPress.ru ]

На сегодняшний день в России фактически каждая десятая квартира покупается с помощью ипотечного кредитования. В связи с этим, накануне генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Семеняка заявил, что в дальнейшем процентная ставка по ипотеке будет снижаться.

В 2006 году с участием ипотеки финансировалось 9% сделок с жильем. В следствии этого, объемы ипотечного кредитования все время растут. По прогнозам АИЖК, в 2007 году в России будет выдано ипотечных кредитов на сумму 291 млрд. рублей, в 2008-м – на сумму 407 млрд. рублей, в 2009-м – на сумму 570 млрд. рублей, в 2010-м – уж на 798 млрд. рублей.

"На самом деле, ипотечный кредит на сегодняшний день – одна из немногих доступных возможностей приобрести в свою собственность новую квартиру или улучшить свои жилищные условия, – отмечает директор департамента ипотечного кредитования СКБ - банка Анна Самуилова. – Тем более, что минимальная ставка по ипотечному кредиту по стандартам АИЖК сегодня составляет 10,75 % – это даже меньше, чем прогнозируемый уровень инфляции в России".

Снижение ставок по кредитам способствует их досрочному погашению. "По мере снижения ставок по кредитам, процент досрочного погашения увеличивается, потому что людям выгодно путем перекредитования снижать ставки по своим кредитам", - сказал глава АИЖК, добавив, что другой причиной досрочного погашения является рост доходов заемщика. В настоящее время, по данным Семеняки, в среднем 20-25% кредитов в России гасится досрочно.

Затрагивая существующие на сегоднишний день условия ипотечного кредитования, глава АИЖК отметил, что на рынке существуют предложения ипотечных либо жилищных кредитов со ставками 10-25% годовых в рублях, либо порядка 7% в валюте. При этом, по его словам, минимальная процентная ставка по стандартному ипотечному кредиту (стандартные кредиты рефинансирует АИЖК) составляет 10,75% при условии, что сумма кредита не превышает 50% от стоимости приобретаемой недвижимости, а срок кредитования не превышает 10 лет.

В дальнейшем, по мнению Александра Семеняки, процентная ставка по ипотеке будет снижаться. "В 2008 году минимальная ставка по ипотечным кредитам составит 10% годовых, в 2009-м – 9% годовых, а в 2010-м – 8% годовых", – прогнозирует гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество