Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотека - не единственный ответ на жилищный вопрос граждан

14.11.2007 11:49  [ Росфинком ]

Ипотека - не единственный ответ на жилищный вопрос граждан, заявил председатель НАУИР Владимир Пономарев в ходе пресс-конференции "Ипотека в России. Устойчивое развитие и перспективы рынка".

"Кризис США обратил внимание на проблемы, которые могут возникнуть при кредитовании малообеспеченных слоев населения. Американский опыт показал, что даже самый развитый ипотечный рынок не может в одиночку решить проблемы всей страны. Фактором недоступности жилья является не допустимо высокая цена самого жилья, а небольшая процентная ставка", - считает Пономарев.

По его мнению, в России достаточно низкие процентные ставки на выдачу ипотечных кредитов. "Из-за этого, а также из-за того, что цены на жилье становятся все более высокими, рынок может потерять привлекательность", - констатировал он.

Кроме того, Пономарев отметил, что ипотека не решает проблем малообеспеченных граждан. "Один из путей решения этой проблемы - социальное жилье и кредит для бедных", - заключил он.

Президент Ассоциации ипотечных компаний Александр Буянов добавил, что задача президента выдать 1 млн. ипотечных кредитов к 2010 г. вполне реальна. Он думает, что она будет выполнена.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество